食品代工oem

健康食品排行榜Top7 補足營養少生病

首頁 > 健康資訊 > 健康食品排行榜Top7 補足營養少生病

最新一期‘時代’雜志專刊介紹包括蕃茄等十項現代人最佳的營養食品,深受亞洲民眾喜愛的綠茶也風光上榜;值得注意的是,被西方人士視為主食的馬鈴薯、白面包和白飯等對身體健康有負面影響,建議減少攝取。

想維持健康的生活嗎?攝取適當的營養就能辦得到!你吃的健康嗎?下面一起去看看健康食物排行榜吧。

健康食品排行榜Top7 補足營養少生病 

第一名:番茄。報道說,多項研發發現蕃茄內含的Lycopene素,能夠大幅減少罹患攝護腺癌等癌症的機率,在烹煮的過程中,Lycopene素就會自然釋放,生食也很好,是最佳的維他命C來源。

第二項被推薦的是菠菜,富含豐實的鐵及維他命B,能有效防治罹患血管方面疾病,並能預防盲眼症,一杯的菠菜只有41個卡路裏,完全沒有熱量,愛美的女士可以安心食用。

第三項被推薦的是堅果,它不僅可以提高好的膽固醇,並能降低血液中的三酸甘油脂,是預防心臟病的最佳配方,不論是花生或杏仁果等,都是好的選擇,唯一要注意的是,必要適量,千萬不要過度食用。

第四項被推薦的是椰菜花,多項研究指出,椰菜花富含胡蘿卜素及維他命C,長期食用椰菜花可以減少罹鎮患乳癌、直腸癌及胃癌的機率,最佳的食用方面是,簡易烹調後使勁的咀嚼,白菜、豆芽也是不錯的選擇。

第五項被推薦的是燕麥,每天食用燕麥可以減低膽固醇,研究並發現,燕麥也可以降低血壓,它所含的豐富纖維會使人很快就有飽腹的感覺,如此一來可以減少攝取其它油膩的食品,達到控制體重的目的。

第六項被推薦的是大蒜,雖然吃了大蒜‘口氣’令人退避三舍,但大蒜卻有極佳的防治心臟疾病的功能,不減可以降低膽固醇,並有清血的效用,殺菌功能也使大蒜備受科學家強力推薦。

第七項被推薦的是藍莓,在所有蔬果中擁有極高的抗氧化劑,除了可以預防心臟病和癌症,並能增進腦力,好處多多。

資料來源:愛美網